INFORMATIVA SULLA  PRIVACY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, liblab.it rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

SCEGLI I COOKIES CHE VUOI AVERE ATTIVI

liblab.it tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web anche liblab.it fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Il CMS WordPress

Il sito internet liblab.it è stato creato utilizzando il Software WordPress.org e per questo è soggetto alla privacy del citato sito   Leggi la politica sulla Privacy di WordPress → Privacy policy WordPress

Newsletter

Al momento dell’iscrizione alla newsletter, o nell’inserimento di qualche commento, domanda, richiesta, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso nome e indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento, iscrivendosi alla newsletter o inserendo  altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.. Nella registrazione alla newsletter viene utilizzato il Plugin di Mailchimp. ù Mailchimp è un software per gestire l’invio delle newsletter e per mantenere e gestire i contatti inseriti. Il plugin di Mailchimp monitora l’andamento sul sito dei propri iscritti alle liste e gestisce i contatti all’interno del proprio database a cui a accesso solo liblab.it Privacy policy di Mailchimp – Questa politica sulla privacy è in Inglese per tradurla su google chrome premi tasto destro>traduci pagina In qualsiasi momento puoi gestire la tua iscrizione e/o cancellarti cliccando sui rispettivi pulsanti a fondo pagina

Acquisti E-commerce.

Al momento dell’acquisto tramite l’ e-commerce di liblab.it vengono registrati i dati relativi alla fatturazione del prodotto o servizio venduto e vengono utilizzati esclusivamente per il solo scopo di creazione fattura/ricevuta e possono essere cancellati in qualsiasi momento dal cliente/utente tramite il seguente form.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Raccogliamo informazioni su di te durante il processo di checkout nel nostro negozio.

Cosa raccogliamo e salviamo

Mentre visiti il nostro sito, seguiremo:

  • Prodotti che hai visualizzato: utilizzeremo questo ad esempio per mostrarti i prodotti che hai visualizzato di recente
  • Posizione, indirizzo IP e tipo di browser: lo useremo per scopi come la stima delle tasse e la spedizione
  • Indirizzo di spedizione: ti chiederemo di inserirlo in modo che possiamo, ad esempio, stimare la spedizione prima di effettuare un ordine e inviarti l’ordine!

Useremo anche i cookie per tenere traccia dei contenuti del carrello mentre navighi nel nostro sito.

Nota: potresti voler dettagliare ulteriormente la tua politica sui cookie e collegarti a quella sezione da qui.

Quando acquisti da noi, ti chiederemo di fornire informazioni tra cui il tuo nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo email, numero di telefono, dettagli della carta di credito / pagamento e informazioni opzionali sull’account come nome utente e password. Useremo queste informazioni per scopi quali, ad esempio:

  • Invia informazioni sul tuo account e ordine
  • Rispondere alle richieste, inclusi rimborsi e reclami
  • Elaborare pagamenti e prevenire le frodi
  • Configura il tuo account per il nostro negozio
  • Rispetta tutti gli obblighi legali a nostro carico, come il calcolo delle imposte
  • Migliora le offerte del nostro negozio
  • Invia messaggi di marketing, se scegli di riceverli

Se crei un account, archivieremo il tuo nome, indirizzo, email e numero di telefono: questi dati verranno poi usati per popolare la cassa nei tuoi ordini futuri.

Generalmente memorizziamo informazioni su di te per tutto il tempo in cui abbiamo bisogno delle informazioni per gli scopi per cui le raccogliamo e le usiamo, e non siamo legalmente obbligati a continuare a conservarle. Ad esempio, archiviamo le informazioni sugli ordini per XXX anni a fini fiscali e contabili. Questo include il tuo nome, indirizzo email e indirizzi di fatturazione e spedizione.

Archiviamo anche commenti e recensioni, se scegli di lasciarceli.

Persone del nostro team che hanno accesso

I membri del nostro team hanno accesso alle informazioni che ci fornisci. Per esempio, sia gli amministratori che gli shop manager possono accedere a:

  • Informazioni sull’ordine come ciò che è stato acquistato, quando è stato acquistato e dove dovrebbe essere inviato, e
  • Informazioni sul cliente come il tuo nome, indirizzo email e informazioni di fatturazione e spedizione.

I membri del nostro team hanno accesso a queste informazioni per aiutare a soddisfare gli ordini, elaborare i rimborsi e supportarti.

Cosa condividiamo con gli altri

Condividiamo informazioni con terze parti che ci aiutano a fornire i nostri ordini e i nostri servizi di vendita;

I dati relativi al comportamento dell’utente attraverso le pagine del sito vengono raccolti da google analytics per verificare l’andamento dell’e-commerce

Utilizzo e funzionamento dei cookie di google analytics

Se hai deciso di iscriverti alla newsletter i dati verranno automaticamente spediti a mailchimp che li tratterà per il presente sito internet (di proprietà di liblab.it)  per comunicazioni di carattere promozionale e che riguardano esclusivamente prodotti o servizi all’interno del presenmt

Pagamenti.

Accettiamo pagamenti tramite PayPal. Durante l’elaborazione dei pagamenti, alcuni dati vengono trasferiti a PayPal, incluse le informazioni necessarie per elaborare o supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione.

Per ulteriori dettagli, consulta la privacy policy di PayPal .

Accettiamo pagamenti tramite carta di credito o di debito. La società che si occupa dell’elaborazione dei pagamenti mediante questo metodo è Moneynet S.r.l e alcuni dati vengono trasferiti a Moneynet,Srl tramite plugin payonweb, incluse le informazioni per elaborare o supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione

Per ulteriori dettagli consulta la privacy di Moneynet Srl

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (register.it italia Srl), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Cookie

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

– Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Temi e pluglin utilizzati in questo sito:

 Elementor

 

Il più avanzato costruttore di pagine di frontend drag & drop. Crea siti web di alto livello e perfetti al pixel a velocità record. Per ogni tema, ogni pagina, ogni design.

Ocean Cookie Notitce

Add a Cookie notice on your website to inform users that you are using cookies to comply with the EU cookie law GDPR regulations.

Versione 1.0.4 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Elementor Widgets

 

Add many new powerful and entirely customizable widgets to the popular free page builder – Elementor.

Versione 1.1.3 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Extra

Add extra features like widgets, metaboxes, import/export and a panel to activate the premium extensions.
Versione 1.5.0 | Di OceanWP | Visualizza i dettagli

Ocean Footer Callout

Add some relevant/important information about your company or product in your footer.
Versione 1.0.13 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Full Screen

A simple and easy way to create a fullscreen scrolling website.
Versione 1.0.4 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Hooks

Add your custom content throughout various areas of OceanWP without using child theme.
Versione 1.1.2 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Instagram

Display Instagram feed in a beautiful way.
Versione 1.0.3 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Popup Login

 

A plugin to add a popup login, register and lost password form where you want.

Versione 1.0.5 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Portfolio

A complete extension to display your portfolio and work in a beautiful way.
Versione 1.1.6 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Pro Demos

Import the OceanWP pro demos, widgets and customizer settings with one click.
Versione 1.0.9 | Di OceanWP

Ocean Side Panel

Add a responsive side panel with your preferred widgets inside.
Versione 1.0.11 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Social Sharing

A simple plugin to add social share buttons to your posts.
Versione 1.0.14 | Di OceanWP | Visualizza i dettagli

Ocean Sticky Footer

A simple extension to attach the footer at the bottom of your screen.
Versione 1.0.9 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Sticky Header

A simple extension to attach the header at the top of your screen with an animation.
Versione 1.1.11 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean White Label

A plugin which add a new box in Theme Panel to allow you to replace the OceanWP name by your own branding name.

Versione 1.0.5 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

Ocean Woo Popup

A simple extension to display a popup when you click on the Add To Cart button of your products.
Versione 1.0.6 | Di OceanWP | Visita il sito del plugin

WPForms Lite

Beginner friendly WordPress contact form plugin. Use our Drag & Drop form builder to create your WordPress forms.
Versione 1.5.0.4 | Di WPForms | Visualizza i dettagli

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Durata cookies

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.

Misure di sicurezza

liblab.it tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

– conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è liblab.it, contattabile tramite la sezione CONTATTI.

Responsabile del Trattamento

Il web hosting (register.it Italia S.r.l., P.IVA 09659420963), è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. register.it Italia S.r.l si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di register.it).

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Informativa sulla privacy di liblab.it, entrata in vigore – 25 maggio 2018

SCEGLI I COOKIES CHE VUOI AVERE ATTIVI

MODIFICA/VERIFICA LA TUA ISCRIZIONE

NON VUOI PIÙ RICEVERE EMAIL

Close Panel